PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF ADM DAN MODEL ENTERPRISE ARCHITECTURE (Studi Kasus : PT. Primarindo Argatile) - Amelia Rifka Istighfarin; Adiyanto . .; Beby . Tiara (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2022)
ABSTRAKPerkembangan dan persaingan antar perusahaan manufaktur dewasa ini yang semakin pesat tergantung pada peranan pemilik atau manajemen stakeholder dalam membuat perencanaan starategis bisnis perusahaan itu sendiri yang melihat bahwa penerapan sistem informasi manufaktur sangat penting untuk di implementasikan. Untuk menyelaraskan strategi bisnis dan strategi teknologi informasi, organisasi harus melaksanakan perencanaan arsitektur sistem informasi pada perusahaan yang akan menyediakan Framework untuk membuat keputusan teknologi informasi jangka panjang yang tepat untuk mempertimbangkan kebutuhan perusahaan secara keseluruhan. Untuk mengurangi kesenjangan tersebut, maka diperlukan sebuah paradigma untuk merencanakan, merancang dan mengelola sistem informasi yang disebut dengan enterprise architecture.Kata Kunci : Perancangan, Sistem Informasi, Framework, TOGAF ADM, Enterprise, Enterprise Architecture.