ANALISIA DAN PERANCANGAN SISTEM TOTAL PREVENTIVE MAINTENANCE PADA PT. “XYZ” - Sucipto Basuki (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2016)
Sucipto Basuki, S. Kom, MTProgram Studi Sistem InformasiSTMIK Insan Pembangunan-Bantenciptainsan@yahoo.comABSTRAKPT. XYZ merupakan perusahaan automotif fendor dua roda dan empat roda. Padatahun 2015 downtime telah tercapai akan tepai proses informasi untuk kegiatan maintenanceantara produksi dan maintenance belum terkomperisasi.Sistem Informasi Total Preventif Maintenance ini merupakan perpaduan aktivitaspersonal yang berada diproduksi dengan maintenance yang terintegrasi menjadi satu melalauikomputerisasi. Penelitian ini akan membahas analisa sistem yang berjalan saat ini, kemudianmemberikan rancangan usulan untuk komputerisasi sehingga dapat usulan agar aktivitasmaintenance dapat terekam dengan baik hal ini bertujuan untuk mempermudah pengolahandata dan mempercepat proses maintenance yang ada di line produksi.Kata Kunci : Sistem Informasi, TPM, Maintenance, Preventif