STUDI ANALISIS KITAB AL-SIRAJ AL-WAHHAJ MIN KASYF MATHALIB SHAHIH MUSLIM BIN AL-HAJJAJ - firdaus, Firdaus (Al-Qalam: Jurnal Kajian Islam dan Pendidikan, 2015)
Kitab syarah Shahîh Muslim yang akan dikaji dalam tulisan ini adalah kitab syarah hadis yang disusun pada abad 13 H/19 M. Kitab yang dimaksud adalah kitab Al-Sirâj al-Wahhâj min Kasyf Mathâlib Shahîh Muslim bin al-Hajjâj, karya Al-Syaikh al-‘Allâmah Abû Thayib Shaddîq bin Hassan Khân. Tulisan ini akan menmenjelaskan tentang profil penulis kitab, metodologi yang ditempuh dalam mensyarah dan hal-hal lain yang terkait langsung dengan persoalan metodologi