PENGARUH LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PT MAYORA INDAH TBK TAHUN 2015 - 2016 - Astri Ifandiana; Koes Soeparno (Income, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah Likuiditas dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang. Sampel diambil hanya satu perusahaan dengan rentang tahun 2015 – 2016. Metode penelitian ini adalah menggunakan uji statistic dengan regresi linear berganda dan uji asumsi klasik dengan menggunakan SPSS. Untuk uji statistik yang berkaitan dengan likuiditas dan profitabilitas terhadap pengambilan keputusan dalam kebijakan hutang dapat dikatakan baik karena variabel dependen dan independen berdistribusi normal. Dan untuk uji F berpengaruh signifikan secara simultan antara likuiditas dan profitabilitas terhadap kebijakan hutang sedangkan untuk uji t secara parsial antara likuiditas dengan kebijakan hutang tidak berpengaruh signifikan dan untuk uji t secara parsial antara profitabilitas dengan kebijakan hutang berpengaruh signifikan.