Perlakuan Akuntansi Aset Biologis Dalam Rangka Menunjang Kelayakan Laporan Keuangan Pada Organisasi Peternak Sapi Suro Jenggolo Balongpanggang Gresik - Henny Rahayu; Koes Soeparno (Income, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi atas aset biologis pada Organisasi Peternak Sapi “Suro Jenggolo”. Penelitian ini menggunakan metode kualitaif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitian ini adalah Organisasi Peternak Sapi “Suro Jenggolo” dan objek penelitian berupa sapi. Analisa data melalui tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan perlakuan akuntansi atas aset biologis menurut Organisasi Peternak Sapi “Suro Jenggolo” dengan PSAK 69 Agrikultur baik pengakuan, pengukuran, penyajian dan pengungkapan atas aset biologis. Selain itu terdapat perbedaan terkait dengan jurnal transaksi yang dibuat oleh Organisasi Peternak Sapi “Suro Jenggolo” dengan PSAK 69 sehingga menyebabkan laporan keuangan yang disajikan kurang andal dan relevan