PERANCANGAN SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN DALAM MENUNJANG EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL AHA GROUP PROPERTY SURABAYA - Tri Utami; Fatimah Riswati; C Sri Hartanti (Income, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan sistem informasi akuntansi selain itu memberikan rancangan yang baik berupa rancangan sistem informasi akuntansi yang dapat memenuhi kebutuhan. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan perusahaan ini memiliki kekurangan dalam sistem informasi akuntansi yang diterapkan yakni masih menggunakan sistem manual, sehingga informasi yang dibutuhkan tidak dapat tepat waktu. Maka dari itu diharapkan setelah dilakukan analisis dan perancangan sistem informasi akuntansi pada AHA GROUP PROPERTY SURABAYA, dapat menghasilkan rancangan yang baik dan mampu menjadikan pelaporan keuangan pada perusahaan lebih akurat. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi akuntansi adalah analisis deskriptif kualitatif.