PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Rozza Vondan Aprilia; Aminatuzzuhro ‎ (Income, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage dan pertumbuhan penjualan terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang merupakan Bank Umum BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 4 perusahaan, periode pengamatan yang dilakukan pada tahun 2012 sampai 2016. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan. Teknik analisa yang digunakan untuk menganalisis pengaruh variabel-variabel dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, dan Uji t. Hasil pengujian dari penelitian ini dengan menggunakan uji F menunjukkan pengaruh yang signifikan antara profitabilitas, likuiditas, leverage dan pertumbuhan penjualan terhadap return saham. dan pengujian menggunakan Uji t menunjukkan variabel profitabilitas, likuiditas, leverage dan pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan dan positif terhadap return saham.