PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERGAE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dinda Rahmadita Antono; Mohammad Sodikin (Income, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial distress, ukuran perusahaan dan leverage terhadap konservatisme akuntansi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2018. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 39 perusahaan yang dikalikan 3 tahun periode 2016 – 2018 menjadi 117 sampel. Alat anaisis menggunakan program SPSS versi 21. Teknik analisis yang digunakan agresi linier berganda yang diuji menggunakan Uji t. Berdasarkan hasil dari uji t diketahui bahwa financial distress, ukuran perusahaan dan leverage tidak berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi