Pengaruh Persepsi, Motivasi, Self Efficacy, Pengetahuan Pajak, dan Pertimbangan Pasar Kerja terhadap Minat Berkarir di Bidang Perpajakan - Alfi Maulida Safitri (Income, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi, motivasi, self efficacy, pengetahuan pajak, dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Muria Kudus. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan memperoleh 412 responden. Metode statistik yang digunakan adalah Structural Equation Model dengan menggunakan bantuan pengolahan menggunakan Amos 24. Hasil pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. Persepsi, self efficacy, dan pengetahuan pajak tidak berpengaruh terhadap minat berkarir di bidang perpajakan.