PERSEPSI PELAKU USAHA MIKRO KECIL SERTA MENENGAH TENTANG AKUNTANSI, WAWASAN AKUNTANSI, TINGKAT PENDIDIKAN SERTA SKALA USAHA TERHADAP PEMAKAIAN INFORMASI AKUNTANSI - Erna Hendrawati (Income, 2023)
Guna menguji serta menganalisis pengaruh perspektif pelaku, wawasan akuntansi, tingkat pendidikan, serta skala bisnis terhadap pemakaian informasi akuntansi pada UMKM, penelitian ditulis akan menguji serta menganalisis pengaruh masing-masing faktor. Tujuan dari uraian masalah penelitian ditulis ialah guna memastikan bagaimana UMKM memakai informasi akuntansi dalam kaitannya dengan persepsi mereka tentang akuntansi, wawasan mereka tentang akuntansi, tingkat pendidikan mereka, serta ukuran bisnis mereka. Penelitian ditulis bersifat kuantitatif. Jenis data dipakai ialah data primer, dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara berkala kepada pelaku UMKM Kota Cepu. Dengan memakai metode purposive sampling, diambil sampel sebanyak 100 responden dari populasi. Temuan studi ini memperlihatkan memakai informasi akuntansi mempunyai dampak substansial pada bagaimana usaha kecil serta menengah tentang akuntansi, wawasan akuntansi, pencapaian pendidikan, serta skala bisnis.