Peran Musik Religi Dengan Kesehatan Mental Pada Mahasiswa - Raudhatul Jannah, Angel Cahya (At-Taujih: Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2023)
Tujuan penelitian mengulas peran  musik religi dengan kesehatan mental pada mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Jenis penelitian yang akan digunakan ialah menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif atau pertanyaan yang melalui link google form. Penelitian ini melibatkan beberapa sampel - sampel terdiri dari mahasiswa dengan berbagai tingkat dan latar belakang yang berbeda. Data yang sudah diperoleh oleh penulis akan dikumpulkan melalui survei yang berbasis kuesioner, kuisioner tersebut akan mencakup indikator-indikator mengenai kesehatan mental dan pola preferensi musik bagi mahasiswa bimbingan dan penyuluhan islam di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pada tahap analisisakan dilakukan dengan cara menggunakan teknik statistik, termasuk analisis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini, menunjukan bahwa adanya peran musik religi dengan kesehatan mental mahasiswa