Peran Konseling Sex Education Sebagai Upaya Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak Usia Dini - Azizah, Nurholik (At-Taujih: Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang (1) pentingnya sex education untuk diberikan kepada anak sejak usia dini sebagai upaya menghindari kekerasan seksual , (2) dampak negatif yang dapat ditimbulkan kekerasan seksual baik bagi pelaku dan korbannya. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode wawancara dan observasi di X. hasil dari penelitian ini adalah X melakukan sosialisasi tentang sex educatioan pada siswa/siswi dan masyarakat yang dikemas dalam tema kesehatan reproduksi sebagai upaya yang dilakukan X dalam menekan angka kekerasan sesksual di Lombok Timur.