Pengaruh Media Sosial Dan Gaya Hidup Gen-Z Terhadap Keputusan Pembelian Pada Momoyo Ice Cream Rantau Prapat - Lubis, Rizka Putri Permata; Simanjorang, Elida Florentina Sinaga; Hutagaol, Anita Sri Rejeki (Jurnal Mirai Management, 2024)
Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh media sosial serta gaya hidup gen-z pada keputusan pembelian Momoyo Ice Cream Rantauprapat. Populasi pada penelitian ini merupakan pelanggan Momoyo Ice Cream Rantau Prapat yang pernah melakukan transaksi di Momoyo Rantau Prapat. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan total sampel 100 responden. Metode analisis yang dipakai ialah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan secara parsial media sosial tidak mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian pada Momoyo Ice Cream Rantau Prapat. Sedangkan, gaya hidup gen-z memiliki pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian pada Momoyo Ice Cream Rantau Prapat. Secara simultan media sosial dan gaya hidup gen-z mempunyai pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian pada Momoyo Ice Cream Rantau Prapat. Penelitian ini menunjukan media sosial serta gaya hidup gen-z memberikan kontribusi pada keputusan pembelian sebesar 48.7%, dan lebihnya sebesar 51,3% ialah kontribusi dari variabel di luar penelitian ini