Hubungan Keharmonisan Keluarga Dengan Kenakalan Remaja Pada Siswa Sma X Di Salatiga - Sihaloho, Ricard Leo Nardo; Yuwono, Emmanuel Satyo (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keharmonisan keluarga terhadap kenakalan remaja pada siswa SMA X di Salatiga. Dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan teknik anccidental sampling. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini berjumlah 100 siswa SMA X di Salatiga. Metode pengumpulan data menggunakan Skala Family Harmony Scale-24 untuk mengukur keharmonisan keluarga dan skala kenakalan remaja. Metode analisis data yang digunakan adalah korelasi product moment dari Spearman. Dari hasil analisis data yang telah dilakukan, diperoleh koefisien korelasi sebesar -0.211 dengan nilai p sebesar 0,035 (p