Pengaruh Jumlah Anggota, Jumlah Modal dan Jumlah Pinjaman Terhadap Perolehan Sisa Hasil Usaha Koperasi Karyawan PT. Angkasa Pura II Kabupaten Deli Serdang - Bangun, Fahriz Ramadifta; Samosir, Suhaila Husna; Hidayat, Toni; Utama, Indra; Gamy, Emelia Rahmadany Putri; Tumanggor, Mutawaqil Bilah (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh Jumlah Anggota, Jumlah Modal dan Jumlah Pinjaman terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi karyawan PT Angkasa Pura II. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data sekunder. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 36 sampel. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Uji analisis data menggunakan uji analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan Jumlah Anggota, Jumlah Modal dan Jumlah Pinjaman berpengaruh secara signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha pada koperasi Karyawan PT Angkasa Pura II. Secara persial variabel Jumlah anggota, Jumlah Modal dan jumlah pinjaman berpengaruh positif signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha pada koperasi karyawan PT Angkasa Pura II. Kata Kunci: Jumlah Anggota, Jumlah Modal, Jumlah Pinjaman, Sisa Hasil Usaha (SHU)