Analisis Pengaruh Kompensasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai - Rauf, Rusdiaman; Fauzy, Muhammad; Fauzan, Muhammad; Yunus, Muhammad (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel secara purposive sampel yaitu pegawai negeri yang bekerja di Kantor Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan dengan jumlah sampel 83 responden. Teknik analis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji t, uji f, uji korelasi dan uji determinasi. Hasil penelitian, (i) kompensasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, (ii) kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan (iii) kompensasi dan kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Keywords: kompensasi, kompetensi, kinerja pegawai