Faktor- Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Perbankan Swasta Dan Asing Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2020-2022 - P Marunduh, Andrew; Pangkey, Rocyke I. J. (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Faktor- factor yang berpengaruh terhadap perubahan laba perusahaan swasta dan asing yang terdaftar di BEI tahu 2020-2022, dengan penarikan sampel 23 perusahaan yang menghasilkan 69 data panel. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakkan metode kuantitatif dengan teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan E-Views 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Non Performing Loan berpengaruh terhadap Perubahan Laba, Return On Assets berpengaruh terhadap Perubahan Laba, sedangkan Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional tidak berpengaruh dalam Perubahan laba. Kata Kunci: Non Performing Loan, Return On Assets, dan Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional.