Hubungan Antara Regulasi Diri Dengan Prokrastinasi Dalam Menyelesaikan Skripsi Pada Mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga - Putra, Galuh Ardianto; Kristianingsih, Sri Aryanti (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara regulasi diri dengan prokrastinasi dalam mengerjakan skripsi pada mahasiswa tingkat akhir di Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional dan analisa statistik deskriptif dengan menggunakan korelasi Spearman rho. Teknik pengambilan sampel pada penelitian non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 357 mahasiswa yang terdiri dari angkatan 2017, 2018, 2019, dan 2020 Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner online google form yang disebar melalui media sosial. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala regulasi diri yang dikemukakan oleh Zimmerman (1990) dan Tuckman Procrastination Scale (TPS-35) berdasarkan 3 aspek prokrastinasi Tuckman (1990). Hasil analisa diperoleh nilai 0,851 dan signifikansi 0,000 (p