PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAHAN BANGUNAN BERBASIS WEBSITE PADA TOKO ALFI JAYA - MOU, Oktovianus; Saway, Helena; Pawan, Elvis; Soepriyanto, Budi (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi (JISI), 2023)
Dalam era perkembangan teknologi informasi, sistem informasi memainkan peran penting dalam mendukung efisiensi dan kemajuan organisasi. Dalam industri penjualan, adaptasi terhadap tren belanja online menjadi kunci untuk memperluas jangkauan promosi dan meningkatkan efisiensi penjualan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi penjualan bahan bangunan berbasis website pada toko Alfi Jaya. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk mengakses katalog produk, melihat harga, spesifikasi, dan ketersediaan stok secara real-time. Fitur pencarian dan filter juga disediakan untuk memudahkan pengguna menemukan produk yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Selain itu, sistem ini dilengkapi dengan fitur pemesanan melalui chat WhatsApp, yang memungkinkan pelanggan berkomunikasi langsung dengan toko dan melakukan pembelian dengan lebih mudah. Selain meningkatkan efisiensi operasional, sistem ini juga mengumpulkan ulasan dan penilaian pelanggan untuk meningkatkan kualitas produk dan layanan yang ditawarkan. Integrasi dengan media sosial juga memperluas jangkauan promosi dan memperkuat hubungan dengan pelanggan. Diharapkan bahwa implementasi sistem informasi penjualan ini akan meningkatkan efisiensi operasional, menjangkau pelanggan yang lebih luas, dan meningkatkan kepuasan pelanggan