SISTEM INFORMASI GEREJA KRISTEN INJIL JEMAAT BETHEL TANAH HITAM BERBASIS WEBSITE - Nikijuluw, Enjel sonia Murib; Tatuhey, Emy L; Pawan, Elvis (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi (JISI), 2024)
Jemaat pada GKI Bethel Tanah Hitam setiap tahun jumlahnya semakin bertambah, hingga pada 2023 sekitar 531 jiwa, hal ini menyebabkan proses pendataa jemaat menjadi semakin rumit karena masih dilakukan secara manual (menggunakan buku) yang menyebebakan pencatatan jemaat menjadi tidak rapih, sulit dicari dan dikelola. Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah sistem yang dapat mendata jemaat berbasis web, yang dapat mencatat data jemaat, selain itu web yang dibuat akan memuat jadwal khotbah dan warta (berita) gereja. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan melakukan observasi data jemaat, pengembangan web dengan menggunakan software development life cycle (SDLC) dan metode pengujian software dengan blackbox test. Hasilnya web yang dibangun dapat mengelola data jemaat, menampilkan berita dan jadwal khotbah.