PELATIHAN KETERAMPILAN BELAJAR JARAK JAUH (PKBJJ) PADA MAHASISWA POKJAR JOYOBOYO KOTA KEDIRI - Andi Lopa Ginting (Asawika : Media Sosialisasi Abdimas Widya Karya, 2024)
AbstrakKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan pemberian pelatihan keterampilan belajar jarak jauh (PKBJJ) pada mahasiswa Kota Kediri Pokjar Joyoboyo Universitas Terbuka, dan diharapkan mahasiswa mampu untuk mempraktekkan belajar mandiri dengan membuat rencana belajar, melkukan teknik SQ3R atau Survey, Questions, Read, Recite and Review dan UT Online. Hasil Pelatihan keterampilan dengan melakukan kegiatan yang telah direncanakan dengan pemaparan materi dan praktik langsung terkait dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan memperoleh hasil antara lain: meningkatnya pengetahuan, pemahaman, keterampilan belajar jarak jauh, praktek dan pengelolaan waktu serta membaca secara efektif dan efisien.Kata Kunci: PKBJJ, SQ3R, Mahasiswa AbstractThis community service activity is providing distance learning skills training (PKBJJ) to Kediri City Pokjar Joyoboyo Open University students, and it is hoped that students will be able to practice independent learning by making study plans, carrying out the SQ3R technique or Survey, Questions, Read, Recite and Review and UT Online. Results of skills training by carrying out planned activities with exposure to material and direct practice related to distance learning (PJJ). The community service activities carried out obtained results including: increased knowledge, understanding, distance learning skills, practice and time management as well as reading effectively and efficiently.Keywords: PKBJJ, SQ3R, Students