Sosialisasi Praktek Wudhu Dan Sholat Yang Baik Dan Benar Kepada Siswa Sd Negeri Sidimulyo Megaluh - Afidah, Nurul; Umardiyah, Fitri; Bahtiar, Yuyun; Khasibah, Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat melalui Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu cara yang efektif untuk mengintegrasikan pendidikan tinggi dengan kepentingan masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini melibatkan mahasiswa KKN dalam menyosialisasikan praktek wudhu dan sholat yang benar kepada siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sidomulyo Jombang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang tata cara wudhu dan sholat sesuai dengan ajaran Islam, sambil memberikan manfaat nyata bagi komunitas setempat. Metode yang digunakan mencakup sosialisasi, demonstrasi, serta penyediaan materi pendukung berupa brosur dan poster.