Pelatihan Web Programming Di SMK Negeri 1 Kutalimbaru - Ginting, Rico Imanta; Syahputra, Yopi Hendro; Azmi, Zulfian; Saripurna, Darjat; Rahmadiansyah, Dudi (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2024)
Pada era teknologi seperti sekarang ini, kedudukan website akan semakin penting di dalam bidang teknologi informasi kedepan. Karena dengan adannya internet sebagai jaringannya, akan dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang sangat dibutuhkan. Dan website berupa aplikasi, butuh membeli sebuah hosting dan domain, lalu aplikasi akan bisa dibuka dimana saja. Dan tidak membutuhkan persiapan sebuah server sendiri. Dari segi keperluan bisnis, sudah banyak website komersial yang bermunculan. Dengan pemanfaatan website, penyebaran informasi bisa semakin luas, seperti antar kota, provinsi bahkan antar negara. Jadi penggunaan website sangat membantu dalam menyebarkan informasi. Untuk menunjang hal tersebut maka perlu melakukan suatu kegiatan berupa pelatihan web programming. Pelatihan web programming ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMK Negeri 1 Kutalimbaru yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa/i di SMK Negeri 1 Kutalimbaru.