Pembuatan Informasi Pemesanan Minuman Pada Analisis Cafe Berbasis Dekstop - Zulkarnain, Iskandar; Dahria, Muhammad; Syahril, Muhammad; Erwansyah, Kamil; Gunawan, Rudi (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah mengembangkan dan merancang sistem informasi pemesanan minuman di Analis Cafe. Saat ini, proses pengolahan data di tempat ini dilakukan secara manual. Oleh karena itu, tujuan utama pengabdian ini adalah untuk mempermudah pekerjaan dan meningkatkan efektivitas serta efisiensi melalui implementasi sistem informasi yang lebih terstruktur. Dalam rangka mengatasi proses pekerjaan manual yang ada, telah dibuat sebuah sistem informasi pemesanan minuman berbasis desktop yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan di Analis Cafe. Hasil dari penggunaan sistem ini menunjukkan bahwa cafe tersebut dapat mencapai tingkat pekerjaan dan pengolahan data yang lebih baik berkat penerapan sistem informasi komputerisasi ini.