Analisis Strategi Pengelolaan Data Laporan Keuangan Bank Menggunakan Metode Konseptual Data Warehouse - Sari, Dely Indah; Harahap, Widiya Lestari; Ali, Faishal (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2024)
Teknologi Informasi adalah sebuah asset yang penting untuk Bank sehingga penggelolaan teknologi informasi bukan hanya tanggung jawab dari divisi IT atau unit kerja penyelenggara Teknologi Informasi. Data warehouse merupakan suatu hal yang penting untuk suatu perusahaan maupun perbankan, karena dengan menggunakan data warehouse, menganalisis data suatu perusahaan atau Bank akan mudah untuk dilakukan. Yang berarti data warehouse dapat membantu pihak manajemen Bank dalam pengambilan keputusan secara cepat untuk memecahkan masalah. Penelitian kali ini akan menggunakan Entity Relathionship Digram (ERD), Star-Schema, Snowflake-Schema. Penggunaan data warehouse dapat memberikan kemudahan kepada organisasi atau perusahaan dalam mengelola dan pengelompokan data guna menunjang pengambilan keputusan dan strategi bisnis serta mempermudah dalam proses bisnis.