Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode Waspas Untuk Rekomendasi Pemilihan Laptop - Erwansyah, Kamil; Setiawan, Feri; Saragih, Gita Destri Lidwina Destri Lidwina (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
CV. Gitech Solution merupakan perusahaan yang bergerak di bidang konsultan teknik dan investasi, serta kami memiliki sub bidang usaha konsultan IT yang mana bergerak dalam pengadaan dan penjualan perangkat IT, pembuatan website dan aplikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan yang dapat lebih memudahkan terhadap permasalahan dalam menentukan pemilihan laptop bagi konsumen. Permasalahan yang dihadapi sering terjadinya ketidak sesuaian keinginan konsumen terhadap laptop dan harga yang sesuai dengan kebutuhan. Oleh sebab itu Sistem Pendukung Keputusan hadir untuk memberikan solusi permasalahan iniMetode yang digunakan adalah WASPAS. Metode yang melibatkan lebih dari satu data, kemudian mencari pengkreditan yang tepat, sehingga kasus permasalahan ini dapat diatasi dengan metode ini. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh CV. Gitech Solution dengan cara menentukan pemilihan laptop yang diinginkan agar tidak terjadi kesalahan dalam pembelian laptop