Rancang Bangun Alat Timbang Mobil Bermuatan Kayu Berbasis Node Mcu Terhubung Ke Iot - Parapat, Alfian Rosuliandy; azmi, zulfian; ishak, ishak (Jurnal Sistem Komputer Triguna Dharma (JURSIK TGD), 2024)
Fakta kondisi Jalan Industry di IndonesiaÂ  masih sangat kurang memadai hal ini di sebabkan karena adanya kerusakan pada jalan baik kerusakan ringan atau pun kerusakan berat. Salah satu penyebab kerusakan jalan di industry tersebut di akibatkan karena muatan berlebih pada kendaraan, seperti pada kendaraan bermuatan truk. truk merupakan alat transportasi dominan jasanya di gunakan untuk menghantar barang seperti dari produsen kepada atau industri kecil. Selain mengakibatkan kerusakan pada jalan, kelebihan muatan pada truk juga dapat mengakibatkan kerusakan infrastruktur dan dapat meningkatkan resiko faktor keamanan seperti kecelakaan terhadap pengguna jalan lainnya.Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui hasil muatan kayu pada mobil di perusahaan starindo prima dengan cara mobil naik ke timbangan loadcell hasil dari timbangan tersebut akan dikirim ke website sehingga nantinya perusahaan dapat memoritoring hasil timbangan dengan adanya teknologi Internet Of Things.