Sosialisasi Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Pembelajaran Di Era Digitalisasi Society 5.0 - Dwi Noviani; Choiriyah; Hilmin; Firdaus Basuni; Mustafyanti (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang Sosialisasi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Pembelajaran di Era Digitalisasi Society 5.0. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pembelajaran tentang pentingnya bagi guru PAI dalam memahami dunia digitalisasi dimana semua proses belajar mengajar saat ini menggunakan aplikasi pembelajaran untuk menambah wawasan pendidik dalam bidang penelitian dan pengabdian PAI terhadap inovasi pembelajaran. di era digital Society 5.0. Oleh karena itu, pengembangan kurikulum saat ini dan yang akan datang harus melengkapi kompetensi siswa dalam aspek pedagogik, kecakapan hidup, kolaborasi, dan berpikir kritis dan kreatif. Adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup manusia, berbeda dengan konsep Revolusi Industri 4.0 yang merupakan pengembangan teknologi produktivitas proses bisnis. Keberadaan Trend Society 5.0 berdampak tidak langsung dan Indonesia sebagai negara berkembang berhak berperan aktif dalam mempersiapkan Trend Society 5.0. Tulisan ini mencoba untuk menggambarkan perkembangan dunia digital saat ini. Diharapkan hasil tulisan ini menjadi wawasan sekaligus wacana awal dan tindakan untuk mengembangkan pembelajaran di era digital.