Penyuluhan Peningkatan Literasi Perbankan Syariah Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat - Priyono; Marfuah (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Walaupun bank syariah di Indonesia telah mengalami perkembangan yang menggembirakan, literasi masyarakat terhadap perbankkan syariah pada umumnya masih sangat rendah. Hal ini dapat dilihat dari pangsa pasar bank syariah yang baru sekitar 10 persen dari pangsa pasar perbankkan nasional. Untuk itu upaya-upaya meningkatkan literasi masyarakat terhadap bank syariah perlu digalakkan. Bila masyarakat sudah memiliki literasi yang tinggi terhadap bank syariah, diharapkan dapat memanfaatkan produk-produk bank syariah untuk mengembangkan usaha dan memenuhi kebutuhan lainnya. Hal ini  pada akhirnya akan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hasil PkM memberikan gambaran adanya peningkatan literasi masyarakat tentang bank syariah