Kajian Faktual Hukum Keluarga Dan Ekonomi Syari’ah - Herlina, Herlina; Hidayani, Hidayani; Lita Ayudha Ningsih (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Berbagai permasalahan keluarga banyak berkembang di masyarakat berupa kasus persoalan rumah tangga, persoalan muamalah dan problem keseharian. Fenomena ini melandasi perlu adanya sosialisasi, literasi dan sharing berupa diskusi dan arahan kepada masyarakat. Hampir keseluruhan pokok permasalahan berkaitan dengan aktifitas syariah hukum Islam dan ekonomi syariah, yang menjadi tolok ukur untuk melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di lingkungan majelis taklim. Masyarakat sering melontarkan berbagai pertanyaan kepada para jamaah yang aktif dan pengurus di masjid sehingga penyebaran informasi dan sharing berupa diskusi secara syariah lebih diutamakan dan difokuskan kepada lingkungan sekitar majelis taklim Kegiatan edukasi ini diharapkan komunitas pengurus dan jamaah masjid dapat menjawab berbagai pertanyaan dan menjadi solusi bagi masyarakat dan menyebarkan ilmu pengetahuan agama yang baik dan benar. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di masjid besar NurHidayah yang beralamat di Jl. Demang Lebar Daun kecamatan Ilir Barat 1 kota Palembang, tepatnya berseberangan dengan Rumah Sakit Islam Khodijah. Acara yang berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam pada hari Jum’at tanggal 24 Februari 2023 mengalami dialog dan interaktif yang sangat baik antara para jamaah dengan pemateri. Penulis berharap kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dapat menjadi inspirasi dan wacana dalam memberikan edukasi ke masyarakat luas.