Sosialisasi Kewirausahaan Bagi Siswa SMK Jerisa Mandiri - Roy Dedi Ansarika; Yenita Br Sembiring (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Perkembangan teknologi yang cepat dan masuknya pekerja asing mengakibatkan makin sempitnya lowongan pekerjaan. Kondisi ini mendorong pentingnya semangat kewirausahaan bagi setiap orang Indonesia untuk dapat menciptakan pekerjaan. Kultivasi semangat kewirausahaan dapat diterapkan pada siswa sekolah karena kemudian siswa yang merupakan generasi selanjutnya yang akan kemudian memasuki dunia kerja. Dengan demikian, sebelum memasuki dunia kerja siswa harus dilengkapi dengan berbagai keterampilan termasuk keterampilan kewirausahaan. Oleh karena itu perlu untuk memberikan pendidikan dasar tentang pentingnya menanamkan semangat kewirausahaan dari usia dini kepada siswa di SMK Jerisa Mandiri Medan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah kualitatif dengan melihat kondisi sebenarnya pada lapangan . Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah kesadaran tentang pentingnya kewirausahaan pada siswa, peningkatan kreativitas siswa, inspirasi bagi siswa untuk melakukan kegiatan kewirausahaan.