Pelatihan Manajemen Keuangan Sederhana Pada UKM Tahu Di Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo - Yasmini Suryaningsih; Gema I. A. Yekti; Eko Suryadi (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Manajeman keuangan menjadi salah satu aspek penting dalam kemuajuan suatu usaha, termasuk UMKM. UKM Tahu di Desa Juglangan rata-rata dikelola secara tradisional dan masih belum menerapkan manajemen keuangan yang nantinya akan berdampak pada keberlanjutan usaha. Pelatihan manajemen keuangan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan pada UKM tentang Analisa usaha sederhana dan pencatatan keuangan. Sasaran pelatihan adalah UKM Tahu yang ada di Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dengan menggunakan metode FGD dan praktik langsung dengan bantuan media handout PPT menggunakan contoh-contoh kasus.