Pelatihan Promosi Produk Menggunakan Media Sosial - Ninik Sudarwati; Dies Nurhayati; Suharto; Rasyidah Nur Aisyah (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Kegiatan pelatihan promosi produk dilaksanakan di kampus Universitas PGRI Jombang berupa pelatihan luring bagi mahasiswa program studi pendidikan ekonomi pada matakuliah praktek kewirasuahaan untuk memasarkan produk sendiri secara khusus sebagai latihan produk makanan ringan. Kegiatan pelatihan berbagai materi pemasaran produk aspek-aspek desain konten produk, cara memasarkan produk secara langsung dan dan memasarkan produk dalam media social. Langkah pertama, kegiatan dengan menggali kendala dan usaha produk makanan ringan yang sudah ada dipasaran, proses sosialisasi pada mahasiswa yang berminat mengikuti pelatihan, dilakukan pelatihan berupa teori dan praktik, melakukan pendampingan promosi produk dalam media social. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan, beberapa produk makanan ringan telah dibuat oleh mahasiswa sebagai wujud reatifitas, desain konten produk dipasarkan melalui social media. Proses pelaksanaan pelatihan mendapatkan respon positif dari mahasiswa dengan harapan akan dapat membentuk wirausaha baru yang kreatif bagi mahasiswa Universitas PGRI Jombang .