Observasi Sekolah: Pengenalan Bahaya Bullying dan Program Bimbingan Belajar Pada Anak Usia Dini - Putri Ayu; Muhammad Fadli; An Nisa; Natalia; Diana Widhi Rachmawati (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Kecamatan Sukarami, Kelurahan Talang Jambe mempunyai sekolah sebanyak 9 bangunan sekolahan, salah satunya yaitu SD Negri 134 Palembang. Satu satuan Pendidikan dalam jenjang SD ini mempunyai bangunan-bangunan yang baru, namun disisi lain muncul permasalahan dengan proses mengajar (SDM) dan fasilitas yang tersedia di sekolah tersebut. Kepala sekolah dan seluruh staff jajaran SDN 134 berusaha untuk merespon permasalahan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan guna untuk melihat antusiasisme para guru-guru dan murid SDN 134 Palembang di Kelurahan Talang Jambe. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenalkan bahayanya tindakan bullying dan mengenalkan program bimbingan belajar yang diadakan oleh mahasiswa KKN 29 Talang Jambe agar anak-anak di lingkungan SDN 134 dapat menerima pembelajaran tambahan dari mahasiswa-mahasiswa KKN Universitas PGRI Palembang.Kegiatan ini di awali dengan pengenalan dari mahasiswa KKN UPGRI,di akhiri dengan penanggulangan tindakan bullying dan penawaran bimbingan belajar di RT 18 yang dilaksanakan bertempat di novo resident. Kegiatan ini dinilai efektif sebagai sarana edukasi. Adanya rasa bangga karena telah berhasil melaksanakan bimbingan belajar tambahan kepada seluruh anak-anak yang mengikuti bimbingan tersebut dan memberikan penanggulangan terhadap anak-anak yang menerima tindakan pembullian. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi anak-anak dan orang tua kelurahan Talang Jambe.