Decision Support System Dalam Menentukan Vendor Nitrile Yang Layak Diterima Menggunakan Metode ORESTE - Aulia, Hanny Kirana; Boy, Ahmad Fitri; Saniman, Saniman (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
PPada PT Medisafe Technologi dalam pengambilan keputusan untuk menentukan Pemilihan Vendor Nitrile terdapat suatu permasalahan yang dimana pengambilan keputusan diambil dengan cara manual dan dapat menghambat proses pemilhan vendor nitrile pada PT.Medisafe Technologi. Oleh karena itu diperlukan adanya Sistem Pendukung Keputusan menentukan Pemilihan Vendor Nitrile menggunakan metode ORESTE. Dengan adanya sistem tersebut diharapkan kinerja dan waktu dalam pengambilan putusan Pemilihan Vendor Nitrile menjadi efektif dan efisien baik dari segi kecepatan dalam mengambil keputusan. Hasil program ini menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dengan berbasis dekstop dapat membantu pengusaha dalam mengambil keputusan Pemilihan Vendor Nitrile dengan cepat dan tepat.