Penerapan Metode Weighted Product Untuk Menentukan Lokasi Kedai Coffee Blend - prasetya, badriawan; Saripurna, Darjat; Sitorus Pane, Usti Fatimah Sari (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Seperti yang kita ketahui sudah banyak penjual Coffee Blend dikota Medan, terlebih yang dijualkan adalah racikan Coffee yang sangat diminati masyarakat saat ini, karna Coffee Blend jenis ini lebih nikmat dan memiliki ciri khas rasa yang gurih. Sehingga banyak pelanggan yang menyukai. Untuk itu kedai Coffee Blend mulai memperluas wilayah usaha dengan membuka beberapa cabang tambahan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi dalam menentukan lokasi usaha dengan menggunakan metode Weighted Product yang dapat memberikan kemudahan bagi pihak Pemilik Coffee Blend dalam menentukan lokasi usaha baru yang ingin dikembangkan ke depannya. Dalam Merancang kebutuhan perangkat lunak untuk membangun database menggunakan XAMPP, serta merancang tampilan antar muka dengan Sublime Text dan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan tingkat keputusan yang tepat dalam menentukan lokasi usaha dan menyimpulkan dari pengelolahan data lokasi jadi lebih cepat dan efisien. Dengan adanya metode Weighted Product ini dapat memberikan tingkat keputusan yang lebih tepat dan akurat dalam menentukan lokasi usaha maka dibutuhkan pengujian kelayakan sistem, perhitungan yang menyatakan nilai untuk kelayakan lokasi.