Pendampingan Peningkatan Produktivitas Pembuatan Pot Tanaman Hias Dusun Miru, Desa Banyuurip, Kedamean Gresik - Sumiati; I.G.N. Andhika Mahendra; Dyah Oktaviani Sulistyaningrum A; Desmala Paranti (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Desa Banyu Urip, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, merupakan daerah yang memiliki berbagai macam potensi usaha. Mayoritas masyarakat di Desa Banyu Urip bermatapencaharian sebagai petani bunga hias. Mitra kami merupakan salah satu pelaku usaha kecil di Desa Banyu Urip yang bergerak dibidang indutri pot tanaman hias. Usaha tersebut sudah ditekuni selama kurang lebih 5 tahun. Saat ini usaha tersebut berjalan secara konvensional. Mitra hanya menggunakan alat sederhana untuk mengukir desain Pot Tanaman Hias, sehingga proses produksi 1 Pot Tanaman Hias memerlukan waktu sampai 1 minggu. Pemasaran produk juga masih hanya mengandalkan Toko-toko tanaman hias yang ada disekitar Mitra. Saat ini mitra ingin memiliki grinda untuk membantu proses mengukir desain pot, sehingga proses produksi Pot menjadi lebih efetif dan efisien. Selain itu, dalam mengembangkan usahanya, mitra ingin mengembangkan wawasannya di dunia digital marketing, sehingga usaha yang dijalankan oleh mitra saat ini dapat dikenal oleh masyarakat lebih luas, Program Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan mendukung kegiatan Mitra yaitu pembinaan dan pendampingan usaha, pelatihan digital marketing dan penyerahanan teknologi tepat guna.