Penyuluhan Ekonomi Kreatif Pembuatan Kue Bolu Dari Kulit Pisang Bersama Karang Taruna Desa Padang Muara Dua, Kecamatan Gumay Ulu, Kabupaten Lahat - Winda Julia Saputri; Yova Anggriani; Serliza; M.Renaldi Akbar; Ratna Bella Sari (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Karang taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan yang berfungsi sebagai wadah dan sarana untuk pengembangan generasi muda. Tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Padang Muara Dua adalah untuk mengajarkan karang taruna muda tentang ekonomi kreatif. Tujuan dari KKN ini adalah untuk menerapkan model ekonomi kreatif untuk menghasilkan individu yang produktif dan kreatif. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu 4 Februari 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 orang, termasuk kepala desa dan perangkatnya serta pemuda pemudi Karang Taruna. Hasil dari kegiatan ini adalah membuka pikiran dan motivasi para peserta untuk pembuatan ekonomi kreatif di Desa mereka.