Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer Menggunakan Metode Weight Aggregated Sum Prodcut Assesment - Tutut Anggraini; Beni Andika; Suardi Yakub (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Penulisan Skripsi ini bertujuan untuk menciptakan dan merancang Sistem Pendukung Keputusan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer di PT. Permodalan Nasional Madani (Persero) belum memiliki sistem informasi berbasis web.Adapun program yang digunakan dalam penulisan Skripsi ini adalah sistem informasi berbasis web. Kegunaan dalam penelitian ini adalah untuk membantu proses penentuan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer yang membutuhkan data-data di setiap prosesnya, sehingga memberikan hasil yang lebih cepat dan efektif serta efisien. Hasil dari penelitian ini adalah: Pertama, dalam menganalisa permasalahan terkait penentuan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer dilakukan proses observasi dan wawancara kepada pihak terkait dan juga pengumpulan sumber-sumber literatur sebagai rujukan. Kedua, dalam membangun aplikasi yang mengadopsi metode WASPAS langkah pertama yang dilakukan adalah menganalisa permasalahan, kemudian menentukan algortima sistem dan langkah terakhir adalah melakukan pemodelan/perancangan sistem berbentuk sebuah aplikasi dalam penentuan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer di PT. Permodalan Nasional Madani (Persero)Â  untuk menguji sistem yang dirancang dalam penentuan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer di PT. Permodalan Nasional Madani (Persero) adalah dengan menggunakan metode blackbox atau dengan cara melakukan uji coba langsung ke sistem tersebut. Ketiga, dalam menerapkan sistem atau aplikasi Sistem Pendukung Keputusan dalam penentuan Account Officer Menjadi Finance Administration Officer di PT. Permodalan Nasional Madani (Persero). berdasarkan kriteria yang telah ditentukan yaitu : penampilan, usia, hasil tes, loyalitas, absensi.