Pembuatan Sistem Kasir di Just Coffee Semarang - Erlitawati Kaharudin; Riska Fita Saptyana; Anang Tri Wahyono; Hesti Fajarsari; Alexander Nova Vernando; Fransiskus Ian Sutanto (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Just Coffee telah berdiri sejak tahun 2020. Pada saat ini cafe ini masih menggunakan pencatatan transaksi secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam menghitung dan membuat laporan transaksi bulanan. Agar bisa untuk meningkatkan perfoma, diperlukan pembuatan sistem kasir untuk memudahkan dalam hal pencatatan transaksi penjualan pada Just Coffee. Penelitian ini dibuat dengan mengidentiifkasi permasalahan dengan mempelajari dari literatur penelitian sejenis yang terkait di Just Coffee. Sistem POS (Point of Sales)/ Sistem Kasir adalah sistem yang bisa mencatat transaksi yang ada di dalam cafe tersebut yang sudah tersambung ke cloud, sehingga transaksi cafe tersebut tersimpan dan tersusun dengan baik. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk melatih pemilik dan karyawan Just Coffee supaya pemilik dan karyawan dapat menggunakan aplikasi tersebut dengan baik dan efektif.