Peningkatan Layanan Pelanggan Dalam Memilih Merek Fashion Menggunakan Metode Moora - Eunike Aprianty Br Tarigan; Dudi Rahmadiansyah; Meri Sri Wahyuni (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Merek merupakan suatu identitas dari ciri khas dari suatu produk dan menjadi pembeda dengan produk yang lain meskipun serupa. Merek pada saat ini sangat banyak dan beragam yang membuat konsumen dilema untuk memilih merek yang ditawarkan dipasar salah satunya di bagian rok fashion wanita. Pada suatu Toko Fashion Boutique menyediakan beragam merek yang terkadang design dan modelnya hampir sama. Hal ini yang membuat konsumen membutuhkan waktu yang lama untuk membandingkan merek yang satu dengan merek yang lain. Bahkan konsumen juga mengalami kesalahan dalam memilih merek fashion. Untuk menyelesaikan permasalahan diatas maka dibuatlah sebuah sistem yang dapat membantu dalam memilih merek rok fashion yang ada berdasarkan dari permintaan kriteria pelanggan yang kemudian akan diambil keputusan yang terbaik yaitu dengan Sistem Pendukung Keputusan menggunakan Metode Moora. Metode Moora adalah suatu metode yang memiliki tingkat selektifitas yang tinggi dan mudah dipahami dimana kriteria tersebut dapat bernilai menguntungkan(benefit) atau tidak menguntungkan(cost). Hasil yang diperoleh berdasarkan penerapan metode MOORA pada Sistem Pendukung Keputusan yang telah dibangun yaitu membuat waktu untuk memilih merek rok fashion lebih cepat , mengurangi kesalahan dalam memilih rok fashion dan meningkatkan pendapatan pada toko.