DAMPAK TRANSFORMASI DIGITAL DAN LITERASI DIGITAL TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING BISNIS DI ERA MODERN (STUDI PUSTAKA) - Dovina Navanti; Jumawan; Yazid Bustomi; Deni Sulaeman; Lerdi Sabdiel P. Tarigan; Dimas Ramadhan Saputra; Maulana Riski Ramadhani; Ratu Khanza Zemima Hasanazwa; Wahyu Dicky Octavian (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Artikel Dampak transformasi digital literasi digital terhadap keunggulan bersaing bisnis di era modern merupakan artikel ilmiah literature review dalam ruang lingkup ilmu manajemen pemasaran. Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu membentuk hipotesis mengenai hubungan antar faktor, yang selanjutnya dapat dimanfaatkan untuk penelitian selanjutnya di bidang manajemen pemasaran. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari penelitian sebelumnya yang masih relevan dengan konsep penelitian ini. Data diperoleh dari platform online akademis terkemuka, termasuk Publish or Perish, Google Scholar, e-book dan jurnal terindeks Sinta. Hasil dari penelitian literature review ini yaitu: 1) Adanya dugaan bahwa Transformasi digital berdampak terhadap keunggulan bersaing bisnis di era modern; dan 2) Adanya dugaan bahwa Literasi digital berdampak terhadap keunggulan bersaing bisnis di era modern.