IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATANKAN KOMPETENSI SISWA DI SD NEGERI 2 TLOGOWATU - Liana, Endri; Wardana, M. Yusuf Setya (WIDHARMA - Jurnal Pengabdian Widya Dharma, 2022)
Kampus Mengajar merupakan salah satu bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang disusun Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan guna mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul. Tujuan dari program ini adalah menciptakan pembelajaran kondusif dan efektif dimasa pandemi dengan melibatkan peran mahasiswa dan perguruan tinggi. Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 1 dilaksanakan dengan metode bertahap, yakni tahap persiapan, pelaksanaan, dan analisis hasil. Hasil dari kegiatan ini yakni meningkatnya kemampuan literasi dan numerasi siswa, serta kemampuan interpersonal mahasiswa.