SOSIO- ENTREPRENURSHIP DI LINGKUNGAN TAMAN WISATA BUKIT SIDOGURO DAN KAWASAN WISATA ROWO JOMBOR KRAKITAN BAYAT KLATEN - Sumargana, Sumargana; Darmo, Pujo; Badri, Sutrisno; Gatot Trisilo, Rismanto (WIDHARMA - Jurnal Pengabdian Widya Dharma, 2022)
Perkembangan Kepariwisataan Kabupaten Klaten,sejak tahun 2014 Pemerintah Kabupaten Klaten telah menetapkan Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan Kabupaten Klaten tahun 2014 – 2029. Penetapan RIP Kepariwisataan adalah sebagai bagian dari program pemerataan pembangunan di daerah, yang tujuan akhirnya adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan Ekonomin Kreatif. Tujuan yang dicapai dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melaksanakan program-program pemberdayaan masyarakat sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi masyarakat di Kawasan Wisata Bukit Sidoguro Desa Krakitan Kecamatan Bayat Kabupaten Klaten. Dengan Sasaran: 1). Mendeskripsikan kondisi sosio di Desa Krakitan, 2). Melaksanakan program-program pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi masyarakat di desa tersebut.3). Menganalisis konsep dan pelaksanaan program-program pengabdian pada masyarakat tersebut. 4). Memberikan rekomendasi terhadap pelaksanaan program-program pengabdian kepada masyarakat untuk percepatan pemulihan ekonomi masyarakat.