PENDAMPINGAN MODEL PEMBELAJARAN LAYANAN PEMBERIAN SARAN ( ADVISORY SERVICE) BAGI APARATUR SIPIL NEGARA KANTOR INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN KLATEN - Hersulastuti; Iswan Riyadi; Tukiyo; M Pujo Darmo; Cahaya Nugrahani; Tri Utami; Agung Nugroho Jati; Endang Eko Djati S; Anis Marjukah; Imam Santosa (WIDHARMA - Jurnal Pengabdian Widya Dharma, 2023)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan memberikan pendampingan model pembelajaran layanan pemberian saran bagi ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Klaten. Kegiatan yang dilakukan meliputi: 1) Program peningkatan kemampuan layanan pemberian saran dalam tataran teoritis, 2) Program peningkatan kemampuan layanan pemberian saran tataran praktis . Dalam melaksanakan kegiatan agar tercapai tujuan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukanan melalui pelatihan dan pendampingan bagi ASN Inspektorat Daerah sesuai kebutuhan. Dari kegiatan diperoleh hasil positif dimana peserta ASN antusias untuk mengikuti program, meningkatnya pengetahuan dasar pembelajaran layanan pemberian saran, pengetahunan dalam tataran teoritis dan praktis serta bermuara pada perubahan perilaku melayani bagi mitra di kalangan ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Klaten.