IMPLEMENTASI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) PADA PT SEMEN GROBOGAN - Ririn Dwi Astuti Kartika Sari; Nur Anisa Paramita (MUARA, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai implementasi K3 di PT Semen Grobogan yang bergerak di bidang manufacturing atau produksi dan telah memiliki Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja yang cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya data kecelakaan kerja pada perusahaan sejak awal tahun 2020 pada saat perusahaan memulai proses produksi. Selain itu PT. Semen Grobogan telah memiliki sertifikasi  ISO (International Standardization Organizatio) 9001 walaupun dengan waktu berdiri perusahaan kurang dari 8 tahun serta ISO sendiri dapat menguatkan perusahaan untuk membuktikan diri bahwa sistem keamanan perusahaan serta kualitas produknya sesuai dengan derajat tertentu yang sudah ditetapkan secara internasional. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan cara pencandraan dan menghubungkan data-data yang diperoleh di lapangan dengan teori yang digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui penerapan K3 yang maksimal dan upaya-upaya yang selama ini diterapkan di PT Semen Grobogan.