PROSES PENINGKATAN PELAYANAN GUDANG CONTAINER FREIGHT STATION DI PELABUHAN TANJUNG EMAS SEMARANG - Sajudi Sajudi; Muhammad Rangga Tony Alamsyah (MUARA, 2018)
Gudang CFS ( Container Freight Station ) berperang angat penting dalam penyimpanan barang impor maka pelayanannnya perlu ditingkatakn unutk mengatasi kendala- kendala dalam proses pelayanan di gudang. Dalam proses Peningkatan Pelayanan Gudang CFS terdapat masalah yang terjadi seperti kekurangan fasilitas gudang yanf kuran memedai yang memadai yan menghambat kinerja dalam gudang. Tujuan dari penulisan Karya Tulis Ilmiah ini adalah untuk mengetahui tentang kegiatan pelayanan gudang CFS di PT Terminal Petikemas Semarang.Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitiia kualitatif deskroftif. Penelitian ini dilakukan pada PT Terminal Petikemas Semarang dari bulan April 2018 sampai dengan blan juni 2018. Teknik pengmpulan data yang di gunakan yaitu dengan metode observasi, studi pustaka wawancara dan dokumentasi. Data yang terkumpul kemudian dilakukan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Hasil Penleitian yaitu : 1) Proses Peningkatan Pelayanan Gudang Conatiner Freight Station yang menerangkan proses peningkatan pelayanan gudang, kegiatan delivery, biaya penupukan gudang container freight station dan beserta penambahan kekurangan fasilitas digudang beserta peenyelesaiannya. 2) hambatan- hambatan yang terjadi saat melakukan proses peningkatan pelayanan gudang container Freight Station yang mana menerangkan banyak atau tidaknya hambatan tersebut terjadi. Saran : bagi gudang CFS harus memperhatikan fasilitas- fasilitas yang kurang menunjang di gudang dan yang belum terdapat digudang dan jika sudah mengetahui , mengajukan pengadaan kepada Kantor TPKS untuk segera memberikan fasilitas-fasilitas atau peralatan yang kurang di Gudang CFS