PERKEMBANGAN TEORI MANAJEMEN - Wening Nalurita; Ririn Dwi Astuti Kartika Sari (MUARA, 2023)
Perkembangan ilmu manajemen seiring dengan perkembangan teori manajemen. Perkembangan teori muncul karena adanya keterbatasan dari teori-teori sebelumnya sehingga belum bisa memberikan pemahaman yang utuh mengenai praktik manajemen. Hingga saat ini terdapat empat aliran/teori manajemen, yaitu manajemen klasik/ilmiah, teori organisasi klasik, hubungan manusiawi dan manajemen modern.