UJI RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING SAPI YANG DIPASARKAN DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDA ACEH - Masrianto -; Fakhrurrazi -; Azhari - (Jurnal Medika Veterinaria, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengetahui keberadaan residu antibiotik dalam daging sapi yang dipasarkan di pasar tradisional Kota Banda Aceh.Penelitian ini menggunakan sembilan sampel daging sapi dengan berat masing-masing 250 gr yang diambil di pasar tradisional (Beurawe,Peunayong, dan Seutui)  yang ada di Kota Banda Aceh. Pengujian sampel daging terhadap residu antibiotik dilakukan dengan metode bioassay(screening). Masing-masing sampel dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging sapi yang dipasarkandi pasar Beurawe, Peunayong, dan Seutui tidak mengandung residu antibiotik.