Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Harga Saham Padaperusahaan Propertyand Real Estateyang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022 - Siti Fatimah; Siti Alliyah (Journal Economic Insights, 2024)
"Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pertumbuhan penjualan, likuiditas, dan profitabilitas mempengaruhi harga saham.” Dampak pertumbuhan penjualan, likuiditas, dan profitabilitas terhadap harga saham. Selama periode pengamatan tiga tahun, 64 perusahaan properti dan real estat diamati sebagai sampel, menghasilkan 117 perusahaan. Analisis regresi linier berganda adalah instrumen analisis yang digunakan, dan merupakan model yang sesuai dengan temuan studi. Temuan menunjukkan bahwa harga saham dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh profitabilitas. Pertumbuhan penjualan berdampak positif dan dapat diabaikan, sedangkan likuiditas berdampak negatif dan dapat diabaikan.